So-net無料ブログ作成
  ホテル探しにどうぞ♪                        

豚汁とみそ汁・・・ [Cooking]

最近、頻繁に作ってる豚汁。
いや、ごぼうなんかが入ってないから豚汁風みそ汁なのか・・・
とりあえず、冷蔵庫にある野菜を片っ端から入れてるだけだもんね。
豚汁やみそ汁に入れると、Gedeっちが野菜を大量に食べてくれるのでありがたいのだ・・・
でも、白菜のみそ汁は好きでないらしい・・・

でも、先日、旦那に豚汁とみそ汁の違いはなんぞや?と聞かれ、思わず悩んでしまった私。
そう言われれば、豚汁とみそ汁って何が違うんだろう?
思いつくのって、豚汁は具材を炒めることと味噌を半分先に入れて煮こむことぐらいかなあ。
具沢山でもみそ汁の場合は、味噌は最後に入れるもんね。

でも、具材を炒めるってことに関しては、炒めない作り方もあるらしい。
私は炒めた方が好きなのでごま油で炒めるけど・・・
ごま油、好きなのよね♪

そうすると、違いは味噌を入れて煮こむか最後に入れるかってことかな。
よく分からん・・・

今度お料理上手な友達に聞いてみよう♪



~~~インドネシアやバリ島の情報がたくさん載ってますよ♪~~~

色んな現地体験ができるサイトです。
ローカル体験を楽しみたい人はぜひ♪
現地の人と交流するリアルな旅行体験が予約できるサイトVoyagin(ボヤジン)

にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ インドネシア情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ
にほんブログ村


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。